【鑽石山】淨心之選:志蓮素齋
2017年07月17日19:30

早前鬆弛有提過志蓮淨園裡的志蓮素齋,說甚麼可以一試但又沒行動,今日這食肉獸突然提議食齋,心想機會终於嚟啦飛雲!去到才發現平日也在附近經過無數次,只是一直未有行動而已。

志蓮淨園分兩部分,志蓮素齋位於南蓮池園那邊。雖然今日下雨,但來園遊覽的人不少,十二點來到時也接近滿座,幸好二樓剛好有搭檯的位置。

這裡有套餐供應,三款4至8人的套餐都可以改成2人份量,想試多幾款不同款式的素菜可考慮。餐牌另有冷盤前菜、飯麵、點心、小菜和甜品可選,兩個人吃不了餐牌,最後只點了幾款點心和前菜拼盤。

今天的明火靚湯是日例湯是赤小豆,看到套餐也是跟上這款湯,當中雖少了肉香,不過菇菌的味道很濃,喝起來也滿意。

餐牌的冷盤前菜都很吸引,本來在頭痛點那個,轉到後頁看到五福拼盤立即解決問題。當中有鮮甜紅菜頭沙律、濃味醬燒菌、爽滑紫甘藍醋粉皮、口感特別的風味碧玉和帶和香麻的海苔麵根,難得的是五款冷盤雖不同風味但都合自己口味。

另點的金菇菜苗餃先到。金菇比較少見用來做餃子餡,這個的菇味夠濃,配搭菜末一起吃也不錯。

跟著的是香煎蘿蔔糕,這裡的顏色比平常的出品深色一點,裡面有蘿蔔冬菇和甘筍,至於味道和口感跟一般蘿蔔糕沒大分別。

最後的是蒸素菜包,素菜包裡有菜粒、冬菇和水根等,全部都切成細粒容易食,菜粒爽口冬菇味香,但自己不認識水根,估計可能是大頭菜之類的根莖類食物。

吃完落樓差不多一點半,才知道門口已完全迫滿了人,慶幸今天比較早到不用等,否則未食早餐又要餓著等位,到時有飛雲悟空加高達都無用,有興趣來的最好12點前到來或先訂檯吧。

志蓮素齋

地址:鑽石山鳳德道60號南蓮園池龍門樓

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

原文連結:

【鑽石山】淨心之選:志蓮素齋

相關文章:

【尖沙咀】韓國米酒餐廳 : SSAL BORI SSAL

迷你黑洞

迷你黑洞愛吃,愛睡,愛煲劇。 工作最大的動力就是吃東西,去旅行。任何關於美食。旅遊。烹飪。生活點滴的事與物都不能錯過喔!

關注我們Facebook專頁